Способы удалить аккаунт в Instagram

13.02.2021 17:34

Способы удалить аккаунт в Instagram

Удаление страницы в Инстаграм – в целом процесс простой. Загвоздка может заключаться лишь в том, как найти эту функцию удаления – разработчики спрятали ее, чтоб терять меньше пользователей.

Как удалить аккаунт в Инстаграме с компьютера или смартфона

Есть разные способы того, как удалить аккаунт в Инстаграме. Алгоритмы различаются в зависимости от того, с какого именно устройства человек пользуется социальной сетью: с компьютера или смартфона. Также варианты удаления несколько разные в зависимости от того, хочет ли человек полностью и безвозвратно избавиться от странички в Инстараме или же заблокировать ее на некоторое время.

Алгоритм удаления Инстаграма с компьютера выглядит так:

  • Зайти на страничку в сети.
  • Выбрать опцию «Редактирование».
  • Перейти во вкладку «Помощь».
  • Выбрать категорию «Управление аккаунтом».
  • Ввести причину удаления;
  • Подтвердить удаление при помощи ввода логина и пароля.
  • Нажать на красную кнопку.

План действий несколько меняется, если человек проводит удаление со смартфона или планшета. Алгоритм:

  • Зайти в браузер.
  • Выбрать кнопку с тремя линиями.
  • Прейти во вкладку «Настройки».
  • Выбрать опцию «Справка».
  • Выбрать «справочный центр».
  • Перейти во вкладку «Управление аккаунтом», а затем в «Удаление».
  • Ввести причину удаления.
  • Подтвердить при помощи нажатия на красную кнопку.

Как видно, данные алгоритмы довольно просты. Удалить профиль можно всего лишь на пару секунд. Но стоит внимательно подумать перед тем, как это делать в реальности. При полном удалении станут недоступными фотографии, переписка, контакты будут потеряны. Также не получится восстановить полученные лайки и комментарии, страницы, на которые человек подписан или те, то подписаны на него. Если всю эту информацию терять не хочется, то разумно будет временно заблокировать свой профиль.

Временная блокировка

Временная блокировка – это способ удалить страничку на некоторый временной промежуток, при этом не теряя всю сохраненную информацию. Для этого необходимо:

  • Авторизоваться в приложении.
  • Выбрать вкладку «редактировать профиль».
  • Выбрать опцию «Временно заблокировать страницу».

После этого профиль человека будет отображаться, но в скрытом режиме. То есть страничка будет скрыта для других пользователей и отображаться как удаленная. Но доступ к ней сохранится.

Стоит отметить, что временная блокировка доступна не всегда, а только раз в неделю. Чаще прибегнуть к этому функционалу не доступно.

Можно также и ограничить доступ для людей, которые не подписаны на страничку. В таком случае необходимо зайти в «Настройки» и выбрать клавишу «Аккаунт». Там выставляют «Закрытый аккаунт».

| Карта сайта: XML | HTML
2008-2021 © "База данных Perfect world". Все права защищены.